miércoles, 18 de enero de 2012

Ropa vieja.

Ingredientes
3/4 kg de carne de puchero, 1/2 kg de carne de gallina o pollo, 3 tomates, 1 pimiento, 3/4 kg de garbanzos, 1 y 1/2 kg de papas, 3 cebollas, 1/2 pimiento rojo, 1 cabeza de ajos, aceite, tomillo, pimentón, laurel pimienta, vino blanco, agua, sal.

Preparación
En un caldero se ponen a cocinar los garbanzos (previamente en remojo) y las carnes, todo cubierto con agua abundante. Cuando esté bien guisado se escurre en un colador y se pone a enfriar, reservando el caldo. A parte, en una cazuela o en un caldero chato con un buen chorro de aceite hacemos un sofrito co la cebolla, los pimientos y los tomates pelados, todo picado, los ajos, el laurel, el tomillo y un poco de sal y de pimentón dulce. Cuando esté pochado se añaden las carnes deshilachadas y los garbanzos, se le agrega un poco de vino blanco y se deja hervir hasta que reduzca, luego le ponemos un poco del caldo reservado y se cocina todo junto hasta que el guiso quede un poco caldoso y ligado. Dejar reposar, mientras freímos las papas a cuadros y se las añadimos al guiso, mezclar y servir.

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