miércoles, 18 de enero de 2012

Atún escabechado.

Ingredientes
1 kg de atún, aceite, 1 cabeza de ajos, 1 cebolla, laurel, tomillo, romero, pimentón dulce, pimienta en grano, 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de vino, 1 y 1/2 vaso de agua.

Preparación
Lavamos bien el pescado y lo cortamos a cuadros, se sala y se dora en la sartén con aceite bien caliente, escurrimos y pasamos a un caldero bajo, reservar. A parte en una sartén con un poco del aceite anterior, doramos unos ajos en láminas y la cebolla en rodajas y cuando estén doraditas se le añaden unas hojas de laurel, una ramita de romero y unos granos de pimienta, se remueve y se echa en el caldero con el atún. Se añade el vinagre, el vino, el agua y el pimentón, y se deja hervir un rato hasta que haya reducido. Dejar reposar antes de servir. También puede servirse frío.

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