lunes, 16 de enero de 2012

Puchero.

Ingredientes
3/4 kg de carne de puchero, 1/2 kg de carne de gallina o pollo, 1 tomate, 1 pimiento, 3/4 kg de garbanzos, 1/2 kg de papas, 1 manojo de habichuelas, 1 trozo de calabaza, 2 calabacines, 1 batata, 1/2 col, 1 cebolla, 2 zanahorias, cilantro, azafrán, ajo, comino, aceite, vinagre, agua, sal.

Preparación
En una olla se pone al fuego la carne con abundante agua y un majado de ajos, azafrán, sal, comino y cilantro, y además se le echa la cebolla, el tomate y el pimiento partidos a trozos, todo en crudo. Cuando la carne esté a medio guisar, se añade el pollo o la gallina, los garbanzos (en remojo del día anterior) y las verduras bien lavadas (menos el calabacín (con su piel) y la calabaza que al ser más tiernos se ponen un poco más tarde). Se deja cocinar hasta que todo esté tierno.

Dato
Hecho el guiso se pueden sacar las verduras y los garbanzos en una fuente, con un chorrito de aceite y vinagre por encima (al gusto) y la carne en otra. Con el caldo se puede hacer un buen escaldón de gofio y se sirve con cebolla cortada a gajos. También se acompaña con mojos.

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