domingo, 15 de enero de 2012

Caldo de millo.

Ingredientes
1/2 kg de millo desgranado, azafrán, 1/2 cabeza de ajos, agua, sal, laurel, aceite, pimentón dulce, perejil, 1 cebolla, 1/2 kg de garbanzos, 200 gr de panceta de cerdo, 200 gr de costilla salada.

Preparación
Se pone el millo en remojo durante media hora, se saca, se escurre y se maja en un mortero para quitarle la cáscara. Se pone a guisar con un poco de agua y los ajos enteros, un chorro de aceite, una rama de perejil, 1/2 cuchara de pimentón y dos hojas de laurel. A los diez minutos se quita del fuego y se deja reposar tapado hasta el día siguiente en el mismo agua. También dejaremos en remojo los garbanzos y la carne, pero por separado. Al día siguiente ponemos el millo al fuego y le añadimos la carne y los garbanzos, con la cebolla picada y una pizca de azafrán. Se deja cocinar al menos 1 hora hasta que la carne esté tierna. Se deja reposar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario