domingo, 15 de enero de 2012

Caldo de pescado.

Ingredientes
1 kg y 1/2 de pescado (cherne, sama o mero), 1 kg de papas, 2 tomates, 1 pimiento verde, 2 cebollas, 1 cabeza de ajos, aceite, tomillo, pimentón, cilantro, azafrán, sal, laurel, hierbahuerto, 1 pimienta roja, agua.

Preparación
Se limpia bien el pescado y se dora un poco en una sartén con un chorro de aceite y los ajos a lascas. En un caldero grande y chato echamos otro buen chorro de aceite y se añade la cebolla y los tomates pelados y cortados a cuadros, el pimiento a tiras y los ajos sofritos anteriormente, el tomillo, el laurel y la pimienta roja majada. Cuando comience a hervir, se echa el cilantro y el hierbahuerto, las papas partidas en 4 y el pescado. Se cubre con agua abundante, se echa un poco de azafrán y sal al gusto. Cuando las papas estén tiernas se deja reposar un rato y listo para servir.

Dato
Puedes acompañarlo con un buen escaldón de gofio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario