lunes, 16 de enero de 2012

Garbanzas compuestas.

Ingredientes
1 kg de garbanzos, 1/2 kg de papas, tocino, chorizo, 1 cebolla, ajo, 1 pimiento verde, laurel, pimienta, 200 gr de costilla de cerdo (saladas o no, al gusto).

Preparación
Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior y las costillas si son saladas también (en agua aparte). Al día siguiente en una olla y con abundante agua ponemos los garbanzos y las costillas a fuego lento. Cuando esté hirviendo se echa el tocino troceado y el chorizo a rodajas. Mientras, en una sartén hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla picados y tres dientes de ajo en lascas, y cuando esté bien dorado se echa en el caldero con los garbanzos, añadimos unas hojas de laurel, media cucharadita de pimentón y unos granos de pimienta negra. Seguidamente pelamos las papas, las partimos a cuadros y las doramos un poco, las echamos a la olla del guiso y dejamos que termine la cocción hasta que esté todo tierno. Probar el punto de sal y dejar reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario